Zwei Teams des TV Leer fahren nach Rüsselsheim

Am vergangenen Freitag ging es für insgesamt 32 Springerinnen und Springer des TV Leer und zahlreichen Eltern zu den diesjährigen Team-Landesmeisterschaften nach Lüneburg. Für einige Teams ging es dabei um die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften bzw. dem Bundesfinale im März in Rüsselsheim. Von den insgesamt 38 Teams – die Landesmeisterschaft in Niedersachsen ist mittlerweile die größte bundesweit – war der TV Leer mit insgesamt sieben Teams wieder sehr stark vertreten. Besonders hervorgehoben wurden vom Veranstalter, dass der TV Leer wieder als einziger Verein ein reines Jungen-Team (Team 6) stellen konnte. Das „Nachwuchsteam“ (Team 7) nahm am sogenannten Einsteigerwettbewerb teil, zeigte in den 4 Disziplinen gute Leistungen und belegte am Ende einen tollen 2. Platz. Die anderen Teams, welche unterschiedlichen Altersklassen zugeordnet waren, mussten in acht verschiedenen Disziplinen in den Kategorien Speed und Freestyle ihr Können zeigen. Bei den diesjährigen Wettkämpfen sind neue Disziplinen dazugekommen was für alle Teams eine besondere Herausforderung darstellte. Nach dem langen achtstündigen Wettkampftag konnten sich dann 2 Teams des TV Leer besonders freuen – sie hatten die notwendige Punktzahl erreicht und sich damit für das Bundesfinale bzw. die Deutschen Meisterschaften am 14. und 15.03.2019 in Rüsselsheim qualifiziert. Dabei zeigte insbesondere das Team 1 starke Leistungen und ließ sich sowohl von einem Riss eines Seils als auch einer Fußverletzung einer Sportlerin nicht aus der Bahn werfen. Da bei der Siegerehrung auch die Besten jeder einzelnen Disziplin geehrt wurden, konnten auch einige andere Teams einen Podestplatz in den Schnelligkeitsdisziplinen bzw. den Freestyles – einer Kombination aus Sprüngen und akrobatischen Einlagen – erreichen.  Das insgesamt erfolgreiche Wochenende wurde dann am Samstagabend mit einem gemütlichen Essen in einem Göttinger Restaurant abgerundet. Thema war dort dann schon wieder das nächste Highlight: Die seit Wochen ausverkaufte „Ostfriesische Turnshow“ am kommenden Samstag in der Sparkassenarena in Aurich, wo die Springerinnen und Springer des TV Leer wieder mit zwei Show-Teams antreten werden.

Teilnehmer TV Leer:

Team 1: Jantje Borchert, Titia Fenske, Leonie Götze, Merle Isermeyer, Linda Schneider (2.Platz, qualifiziert für Deutsche Meisterschaften)

Team 2: Paul Markus, Melanie Meister, Mia Robben, Martje Tabeling (1.Platz, qualifiziert für Bundesfinale)

Team 3:  Nathalia El Ghoul, Ann-Kathrin Horn, Maren Stark, Amrei Timmermann, Jule Voskamp (7.Platz)

Team 4: Nicola Diekhoff, Ida Janssen, Julia Nauschütt, Thalia Racho, Bianca Specht (5.Platz)

Team 5: Lia Götze, Finja Heisig, Nike Janisch, Anita Ruhnke (4.Platz)

Team 6: Aiko Boelen, Tjark Gaßner, Tammo Konken, Nikolas Mössinger (1. Platz)

Team 7: Ronja Block, Nadira El Ghoul, Leefke Gaßner, Julina Mössinger, Marie Papa (2.Platz)